politicas de privacidadPolítica de Privacidad

Última Actualización: 30/07/2020

Descargar

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS CLICKEART 

CLICKEART SERVICIOS TECNOLÓGICOS Y ARTÍSTICOS SAS en adelante CLICKEART, es una sociedad comercial por acciones simplificada con NIT 901.381.134-0, que tiene como objeto principal la edición de programas de informática (software) asociados con arte y cultura, Somos un espacio para la gestión, comunicación y promoción de todas las expresiones artísticas. Nos enfocamos en conectar y facilitar la interacción del talento colombiano, con el fin de crear nuevas oportunidades de crecimiento del medio artístico en la sociedad.

Por lo anterior, y de conformidad con lo establecido por la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, CLICKEART ha desarrollado esta Política de Tratamiento de Datos Personales encaminada a establecer las finalidades del uso de Datos Personales, en la cual establece el tratamiento, la forma y los procedimientos para ejercer los derechos y dar a conocer los medios por los cuales se atiende cualquier solicitud respecto de sus Datos Personales.

Esta Política es aplicable a todos los servicios ofrecidos por CLICKEART, a través de su plataforma web. Será aplicable también a todos los Datos Personales que CLICKEART somete a Tratamiento en el desarrollo de su actividad de publicación de obras, actos y contratos, solicitud de información y radicación de documentos. Asimismo, será aplicable al Tratamiento que hagan por parte de sus administradores, empleados y colaboradores, y aquellos terceros con quienes CLICKEART realice actividades asociadas al su objeto social, como lo es publicación de cualquier tipo de expresión de obra artística o cultural, la inscripción a capacitaciones y la información sobre temas relacionados  con el arte y la cultura, debido a que esta  es una actividad de suma importancia y que se fundamenta en el Tratamiento de Datos Personales. Algunos de los Datos Personales que solicitamos incluyen información de contacto, información personal y profesional. Teniendo en cuenta la importancia de los Datos Personales para el desarrollo de las actividades de CLICKEART, le informamos que el Tratamiento de sus Datos Personales se utilizarán para alcanzar las siguientes finalidades:

  • Promocionar talentos artísticos de las diferentes expresiones del arte y y cultura.
  • Informar sobre capacitaciones, actividades de CLICKEART, temas relaciones con exposiciones de arte y y cultura.
  • Mejorar la experiencia de los artistas en la plataforma.
  • Interactuar con los usuarios de la plataforma.
  • Obtener información estadística de las personas que ingresan a la plataforma y publican sus obras artísticas, espectáculos, eventos y que participan activamente en interacciones en la plataforma web CLICKEART.
  • Realizar un estudio demográfico con el fin de establecer los distintos grupos de edad, de profesión y de género relevantes para las actividades de la CLICKEART.
  • Realizar encuestas de satisfacción sobre los servicios.
  • Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los titulares de datos en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  • Gestionar trámites (peticiones, quejas, reclamos y solicitudes) y efectuar encuestas de satisfacción a clientes y aliados comerciales de CLICKEART.
  • Responder (peticiones, quejas, reclamos y solicitudes) y efectuar encuestas de satisfacción a clientes y aliados comerciales de CLICKEART.
  • Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al artista o titular con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios.
  • Recopilar información sobre los usos frecuentes, interacciones y publicaciones que realizas a través de la plataforma CLICKEART.
  • Recibir y analizar contenido, comunicaciones e información que nos proporcionan otras personas al usar nuestros productos.
  • Para que otros artistas y entidades puedan interactuar con el material por ti compartido, bien sea comentado o compartido en otras redes.
  • Enviar mensajes de marketing, a los usuarios y artistas registrados en la plataforma y aquellos que estén interesados en temas artísticos y y culturales.
  • Desarrollar, probar y mejorar nuestros productos.
  • Dar solución a problemas de funcionamiento de productos y funciones al interior de la plataforma CLICKEART sus servicios y productos.
  • Para incluir tus datos sobre tus intereses, acciones y conexiones de tal forma que seas fácilmente contactado por artistas con tus mismos intereses o proveedores con ofertas de tu interés.
  • Dar a conocer a nuestros socios, colaboradores, proveedores en misión de actividades asociadas a nuestro objeto social.
  • Almacenar los datos hasta que dejan de ser requeridos para poder ofrecer los productos y servicios de CLICKEART, o hasta que se elimina tu cuenta, lo que ocurra primero.
  • Realizar todas las gestiones de orden tributario, contable, fiscal y de facturación.
  • Fomentar la seguridad entre los usuarios de la plataforma CLICKEART, junto con la integridad y la protección de toda la información compartida.
  • Realizar seguimiento de cuentas y actividades, para evitar conductas perjudiciales, spam, y otras experiencias negativas, para mantener la sana interacción entre todos nuestros usuarios de la plataforma tanto dentro como fuera de los Productos de CLICKEART.
  • Informar acerca de nuestras políticas y condiciones.

La seguridad de los datos de nuestros usuarios.

La protección de Datos Personales CLICKEART cuenta con WordPress que implementa un sistema de seguridad a través de las claves de seguridad y las claves SAL, estas claves están encriptadas y agregan una capa extra de seguridad a las cookies de sesión que se generan en tu sitio WordPress.

Las personas de quienes CLICKEART obtiene Datos Personales, tienen y pueden ejercer en cualquier momento los derechos que la Ley les concede. Estos derechos podrán ser ejercidos con respecto a CLICKEART y los terceros con quienes CLICKEART suscriba contratos de transferencia de Datos Personales. Los derechos que la ley reconoce a los Titulares son:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales. Este derecho se ejerce frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente  prohibido  o  no  haya sido autorizado, salvo que la Ley indique que dicha autorización  no  es  necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013
  • Ser informado por CLICKEART, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
  • Presentar ante la Dirección Nacional de Derechos de Autor infracciones contra los derechos de autor identificados.
  • Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de la CLICKEART, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza de los Titulares con la CLICKEART, según la cual los Titulares no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales o revocar su autorización para el Tratamiento de Si no hay un deber legal o contractual y  CLICKEART no ha suprimido los Datos Personales del Titular de sus bases de datos o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, los Titulares podrán acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los Datos Personales.
  • Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Con el propósito de garantizar la protección y ejercicio de sus derechos, CLICKEART ha asignado al coordinador de atención al cliente, como la persona responsable para atender las peticiones, consultas y reclamos frente a sus Datos Personales. Para el ejercicio de estos derechos podrá contactarlo al correo electrónico contacto@clickeart.com.

Cuando los Titulares quieran realizar consultas, estás podrán ser tramitadas a través del correo electrónico indicando con precisión el tipo de información requerida respecto de sus Datos Personales. CLICKEART informará a los Titulares que realicen consultas sobre la posibilidad o no de tramitarla.

Si los Titulares desean presentar reclamos, esta solicitud deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido con la solicitud (actualizar, corregir, suprimir o hacer cumplir nuestros deberes) y deberá acompañar la solicitud con toda la documentación necesaria que pretenda hacer valer. Si CLICKEART no pudiera atender el reclamo, lo comunicará así a los Titulares e indicará las razones por las cuales no puede ser tramitado.

La presente Política rige a partir del 1° de junio de 2020 y se entiende vigente durante todo lo que sea necesario para adelantar las finalidades aquí establecidas.

CLICKEART se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción y de acuerdo con el marco legal.